FÜR 4 PERSONEN

450 g Schwarzwurzeln
4 EL Zitronensaft
500 ml Wasser
300 g Karotten
300 g Grünkohl
½ Granatapfel
150 g Feta
5 EL Olivenöl
2 El Weißweinessig
2 TL Senf
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

Den Dampfbackofen auf 100 °C Heißluft und 100 % Feuchte vorheizen. Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Wasser verrühren. Die Schwarzwurzelscheiben in das Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Die Karotten putzen, schälen und in Würfel schneiden. Den Grünkohl waschen, abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Blätter in grobe Stücke schneiden. Die Schwarzwurzeln und die Karotten nebeneinander in den gelochten Garbehälter geben und im Dampfbackofen ca. 25–30 Minuten dämpfen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Grünkohl zum restlichen Gemüse geben. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Den Feta in Würfel schneiden. Aus Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Das Gemüse mit dem Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Die Granatapfelkerne und den Feta über den Salat streuen. Bei der Verarbeitung von Schwarzwurzeln am besten Handschuhe tragen. Dadurch wird das Verkleben und Verfärben der Hände verhindert.

Fotocredit: Thorsten kleine Holthaus, Düsseldorf

Das Gute Leben.

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