FÜR 4 PERSONEN

BOLOGNESESAUCE

1 ZWIEBEL
1 KNOBLAUCHZEHE
2 KAROTTEN
2 EL ÖL
600 G GEMISCHTES HACKFLEISCH
SALZ, PFEFFER
EDELSÜSSES PAPRIKAPULVER
1 DOSE (850 G) GEHACKTE TOMATEN
200 ML FLEISCHBRÜHE

BÉCHAMELSAUCE

3 EL BUTTER
2 EL MEHL
600 ML MILCH
SALZ, PFEFFER
MUSKATNUSS

FERTIGSTELLUNG

BUTTER ZUM EINFETTEN
BOLOGNESESAUCE
300 G LASAGNEBLÄTTER
BÉCHAMELSAUCE
100 G FRISCH GERIEBENER PARMESAN

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Karotten putzen, waschen, schälen und ebenfalls klein würfeln. Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 2 – 3 Minuten krümelig braten. Zwiebel-, Knoblauch- und Karottenwürfel zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gehackte Tomaten und Fleischbrühe zufügen, aufkochen und nochmals abschmecken. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Milch zugießen. Die Sauce aufkochen, bei geringer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen, gelegentlich umrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten und etwas Bolognesesauce hineingeben, Lasagne-blätter darüber legen und Béchamelsauce darauf verteilen. Die Auflaufform schichtweise füllen und mit Béchamelsauce abschließen. Zum Schluss den Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Fotocredit: Peter Schulte, Hamburg

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