einfach | 70 Minuten | vegetarisch
FÜR 5 PERSONEN

500 g Hokkaidokürbis
200 g Zucker
170 g Qeymax oder Mascarpone
30 gehackte Walnüsse

Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbis in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und schälen. Zucker und Kürbis in einen Topf geben, vorsichtig durchmischen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Kürbis 7 Minuten auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und weitere 25 Minuten kochen lassen. Anschließend im Topf auskühlen lassen. Vor dem Servieren Kürbis und Mascarpone auf die Teller legen und mit Walnüssen verzieren.

Tipp

Statt mit Qeymax kann Şêranîya Kûndir auch mit Vanilleeis zubereitet werden. Qeymax ist im orientalischen Supermarkt zu finden.

Saison

September
Oktober
November

Fotocredit: Emina Acar, Aachen

Rezepte und Geschichten

Kurdisch Kochen