FÜR 4 PERSONEN

1 kg Garnelen (Größe 8/12) in der Schale
Salz
4 Stängel Koriander
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
25 g Ingwer
1 Chilischote
2 Pak Choi
1 Msp. Kurkumapulver
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Rapsöl
2 EL Ketjap Manis

Den Dampfbackofen auf 80 °C Heißluft und 100 % Feuchte vorheizen. Die Garnelen schälen, den Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und salzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden. Den Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili mit beiden Ölen und Ketjap Manis verrühren. Garnelen und Pak Choi getrennt voneinander mit der Kräutermarinade in zwei Schüsseln gut vermischen. Den Pak Choi in einen ungelochten Dampfeinsatz geben und darauf die Garnelen setzen. Die Garnelen und den Pak Choi im Dampfbackofen ca. 10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Fotocredit: Thorsten kleine Holthaus, Düsseldorf

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