FÜR 4 PERSONEN

1 Brokkoli
3 mittelgroße Karotten
2 Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Cherrytomaten
100 g schwarze Oliven ohne Stein
2 Zweige Thymian
2 Stängel Oregano
4 Stängel Basilikum
2 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Den Dampfbackofen auf 100 °C Heißluft und 100 % Feuchte vorheizen. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in den gelochten Garbehälter geben und ca. 15 Minuten dämpfen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten und beiseitestellen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das Gemüse aus dem Dampfgarer zugeben und ca. 3–4 Minuten anbraten. Oliven, Cherrytomaten und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen servieren.

Fotocredit: Thorsten kleine Holthaus, Düsseldorf

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