Genussmomente im Küchenhaus Süd

Das Küchenhaus Süd steht seit über 60 Jahren für Qualität und Know How, wenn es darum geht Küchen individuell für unsere Kunden zu planen und zu realisieren. Die schönste Küche bekommt ihren Glanz jedoch erst dann, wenn sie mit Leben gefüllt wird. Ob wir im Alltag für unsere Familie kochen, an unseren Wochenenden abends mit Freunden gemeinsam zuhause leckere Gerichte zubereiten oder das Festtagsmenü für unsere Liebsten zaubern…das Thema Kochen ist vielfältig.

Wir laden Sie herzlich ein, ganz besondere Genussmomente bei uns im Küchenhaus Süd zu erleben.

Gemeinsam mit fünf Köchen haben wir ganz unterschiedliche Kochkurse entwickelt, die sich an fremden Ländern, den Jahreszeiten und besonderen Themen orientieren. Dabei war es uns wichtig, dass die Rezepte auch für Sie zuhause gut nachzukochen sind.

Uns ist es ein besonderes Anliegen, Ihnen neue Ideen und Tipps für die Zubereitung an die Hand geben zu können. Wir möchten Sie mit außergewöhnlichen Aromen und regionalen Biolebensmitteln verführen und überraschen. Wir freuen uns, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen, ob allein, zu zweit oder mit Ihren Freunden.

Herzlichst
Ihre Tina Müller und Christoph Krohnen




Kochkurs Frankfurt buchen

Zur Ticket-Übersicht

Die Köche

Michael Uhleman - Koch bei Küchenhaus Süd Kochkursen

MICHAEL UHLEMANN

Absolvierte seine Ausbildung zum Koch im Zwei-Sterne-Restaurant „Im Schiffchen“ in Düsseldorf. Seinen Meister machte er an der Hotelfachschule in Heidelberg.

Zu seinen weiteren Stationen gehören die Sternerestaurants „Zur Traube“ in Grevenbroich (1 Stern), „Dieter Müller“ in Bergisch Gladbach (3 Sterne) und das Restaurant „Margaux“ in Berlin (1 Stern).

Sein Motto: „Die gute Küche ist die Basis der wahrhaftigen Freude“ (Auguste Escoffier 1911)

Die Vielfalt und die Leichtigkeit seiner Gerichte und Themen-Menüs basieren auf Inspirationen der französischen und mediterranen Küche. Michael Uhlemann verbindet ausgesuchte heimische Produkte miteinander und verfeinert sie in ihrem Eigengeschmack durch eigene Gewürzzubereitungen.

Thomas Wagner - Koch bei Küchenhaus Süd Kochkursen

THOMAS WAGNER

Absolvierte seine Ausbildung in einem französischem Sternerestaurant und hat danach in der gehobenen internationalen Küche gearbeitet, bis er sich der deutschen regionalen Küche gewidmet hat.

Seine Frankfurter Kochstationen waren: Erno´s Bistro, Knoblauch, Grand Cru, King Kamehameha Suite und die Frankfurter Küche.

Aktuell arbeitet Thomas Wagner als selbständiger Privatkoch und betreibt die Kochschule „Helden am Herd“.

Krischan Löser - Koch bei Küchenhaus Süd Kochkursen

KRISCHAN LÖSER

Absolvierte nach seinem Abitur die Ausbildung zum Koch und arbeitet seitdem in der gehobenen Gastronomie und Sterneküche. Seinen Meister machte er 2013 in Wiesbaden.

Die Kunst des Kochens hat ihn schon immer begeistert und er bringt seine Leidenschaft vom Kochtopf auf den Teller.

Derzeit ist er in der KfW Bank im Vorstands-und Gästecasino, sowie unter „Mainlieblingskoch“ in Frankfurt zu finden.

Köchin M. Agostin-Schneider bei Küchenhaus-Süd Kochkursen

MARLIESE AGOSTIN-SCHNEIDER

Absolvierte ihre Ausbildung zur Hauswirtschaftsleiterin und aufbauend zur Energieberaterin. Seit sehr vielen Jahren arbeitet sie als freie Mitarbeiterin für die Firma Gaggenau.
Frau Agostin-Schneider berät den Fachhandel und Endkunden im Rahmen von Geräteeinweisungen und Kochevents im Rahmen der „Gaggenau Genusswelt“.
Sie hat in unserem Haus schon etliche Dinnerabende ausgerichtet und begeistert unsere Gäste mit ihrer kreativen Küche, die sehr gut nachzukochen ist.

 Köchin Gerlinde Pappe - leitet Kochkurse für Kinder und deren Eltern

GERLINDE PAPPE

Die Sport- und Gymnastiklehrerin Gerlinde Pappe ließ sich zur Physiotherapeutin, Heilpraktikerin sowie Ernährungsberateri ausbilden und praktiziert seit 25 Jahren in ihrer eigenen Praxis für Naturheilkunde und Physiotherapie in Frankfurt-Sachsenhausen mit dem Schwerpunkt der Chinesischen Medizin.

Ihre große Leidenschaft ist die Ernährung und das Kochen. Im Vordergrund stehen gesunde, leckere und bekömmliche Zutaten, die für ein Wohlbefinden von Leib und Seele sorgen.
So hat sie in unserem Küchenhaus schon erfolgreich einige Kochkurse nach der Fünf-Elemente-Ernährung ausgerichtet und geleitet.

 

Kochkurs Frankfurt buchen

Kommende Kochkurs-Angebote

 


 

Kochkurs sommerliche Mittelmeerküche bei Küchenhaus-Süd

24.08.2018 –  18:30 Uhr
Michael Uhlemann
SOMMERLICHE MITTELMEERKÜCHE
Fisch und Krustentiere – Thema Mallorca

95,00 € Zur Ticket-Übersicht

Michael Uhlemann nimmt uns mit ans Mittelmeer. Es wird ein Menü zubereitet, dass zu den heißen Sommertagen passt. Als Vorspeisen bereiten wir Gazpacho und mediterane Flammkuchenvariationen zu. Zum Hauptgang wird leckerer Fisch und Krustentiere gegrillt. Wir erfahren, wie Pulpo und Meeresfrüchte zubereitet werden.
Menü:

  • Gazpacho
  • Flammkuchen mediteran mit Artichocken und getrockneten Tomaten
  • Gegrillter Fisch und Krustentiere
  • Ingwer-Zitronengrasmousse

 

Kochkurs Bella Italia im Küchenhaus Süd

14.09.2018 –  11:00 Uhr
M. Agostin-Schneider
BELLA ITALIA
„Kochen alla Mamma“

95,00 € Zur Ticket-Übersicht

Wer wissen will wie Lebensfreude schmeckt, der macht es wie die Italiener. La mamas Rezepte haben in der italienischen  Küche oftmals eine sehr lange Tradition. Ein italienisches Sprichwort besagt, dass man eine Gegend und Ihre Bewohner am  besten “ dal palato“ mit dem Gaumen kennen lernen kann – also beim Essen, beim Gespräch, in geselliger Runde , bei einem guten Tropfen Wein.
Menü alla mama:

  • Trio von Focaccia
  • Zuppa alle erbe
  • Lammfilet in Amarone
  • Panna cotta

 


 

Kochkurs Ernährung für Kinder mit Krebs im Küchenhaus Süd

leider auf den Herbst 2018 verschoben –  11:00 Uhr
Gerlinde Pappe
ERNÄHRUNG & KREBS
Eltern kochen mit ihren Kindern

0,00 € Zur Ticket-Übersicht
Ihre Spende für Slowmobil am Tage des Kochkurses

Ein Buchungsplatz gilt für 1 Kind und 1 Elternteil.

Der positive Einfluss von gesunder Ernährung auf unseren Körper ist bekannt. Eine Ernährung, die reich an gesunden Lebensmitteln ist, leistet einen entscheidenden Beitrag zu einem individuellen Heilungsprozess. Die Heilpraktikerin und Ernährungsberaterin, Gerlinde Pappe, kocht gemeinsam mit betroffenen Kindern und einem Elternteil leckere und gesunde Gerichte. An diesem Tag steht das gemeinsame Erlebnis im Vordergrund und der Spaß, damit die Kindern wieder Appetit und Lust aufs Probieren bekommen.
Wir möchten mit dieser Aktion unser Slowmobil Frankfurt unterstützen und haben deshalb keinen Preis für diesen Kurs vorgegeben. Über eine Spende an diesem Tag freuen wir uns sehr.

 

 

Kochkurs Frankfurt buchen
Schon vergangene Kochkurse

 

Kochkurs Kulinarische Gewürzreise im Küchenhaus Süd27.10.2017 –  18:30 Uhr
Michael Uhlemann
KULINARISCHE GEWÜRZREISE
Gerichte aus dem Orient, Marokko und Indien
95,00 €

Michael Uhlemann entführt uns in die Welt der Gewürze. Gerichte aus dem Orient, Marokko und Indien werden mit exotischen Gewürzmischungen authentisch zubereitet.
Menü:

  • Vegetarische Vorspeise aus Auberginen und Wassermelone
  • Lammrücken oriental (Sous-Vide-gegart) mit Kichererbsen-Aprikosen-Cous-Cous an Arganöl-Jus
  • Dessert Surprise mit Fleur D´Orange

Kochkurs Großmutters Küche im Küchenhaus-Süd18.11.2017 – 11:00 Uhr
Thomas Wagner
GROSSMUTTERS KÜCHE
in neuem Gewand

95,00 €

Wer kennt sie nicht, die Klassiker unserer Kindheit- wenn Oma gekocht hat, war’s immer lecker! An diesem Abend geht es um Klassiker, welche zeitgemäß neu interpretiert werden. Erlernen Sie die Grundlagen der guten Küche.
Menü:

  • Großmutters Grünkernsuppe
  • Verschiedene Varianten von Rouladen: Kohlroulade, Rindsroulade, Vegetarische Rouladen mit begleitenden Saucen
  • Bobon vom Kirschmichel

 

Kochkurs Weihnachtsbäckerei für Kinder im Küchenhaus Süd02.12.2017 –  11:00 Uhr
Gerlinde Pappe
WEIHNACHSBÄCKEREI FÜR KINDER
In Zusammenarbeit mit dem  Slowmobil.
Ihre Spende für Slowmobil am Tage des Kochkurses

Was gibt es Schöneres, als wenn in der Adventszeit das Haus nach frisch gebackenen leckeren Plätzchen duftet und man schon bei der Zubereitung immer wieder etwas vom Teig naschen darf?
Am 2. Dezember verwandelt sich unsere Aktivküche in eine Weihnachtsbäckerei für Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren. Verschiedene Plätzchenrezepte werden gemeinsam zubereitet und die Leckereien werden natürlich lustig verziert.
Unsere kleinen Bäcker können Ihre Meisterwerke in einer Keksdose mit nach Hause nehmen und erhalten auch noch kleine Kochschürzen.
Wir möchten mit dieser Aktion unser Slowmobil Frankfurt unterstützen und haben deshalb keinen Preis für diesen Kurs vorgegeben. Über eine Spende an diesem Tag freuen wir uns sehr.

Kochkurs Weihnachtsmenü im Küchenhaus Süd

09.12.2017 –  11:00 Uhr
Thomas Wagner
WEIHNACHTSMENÜ
Sie fragen sich jedes Jahr aufs Neue, was es an Weihnachten für die Lieben sein soll?
95,00 €

Hier finden Sie Ihre Anregungen ….
Menü:

  • Zweierlei Suppen von Rote Bete und Sellerie
  • Ragout von Räucherforelle, Apfel und Staudensellerie an Feldsalat mit Apfel-Walnuss Vinaigrette
  • Five Spices Barbarie Entenbrust auf Süßkartoffel-Ingwer Püree mit Feigenrotkraut
  • Tarte Tatin mit Salzkaramell und Bourbon Vanilleeis

 

 

Kochkurs Sushi im Küchenhaus Süd19.01.2018 –  18:30 Uhr
22.02.2018 –  18:30 Uhr
Krischan Löser
SUSHI für Anfänger
95,00 €

In unserem Sushi-Basic-Kurs bringen wir Ihnen bei, wie Sie ganz einfach, zu Hause eine der leckersten Trendspeisen zubereiten können.
Hier bekommen Sie Tipps und Tricks vom richtigen Reis kochen über Sushi rollen und welche kleinen Produkte neben den Klassikern Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi noch hervorragend beim Zubereiten geeignet sind. Wir freuen uns mit Ihnen gemeinsam die bekannten Nigiri, Maki, Gunkan und California Roll zuzubereiten und die wichtigsten Handgriffe mitzugeben.
Menü:

  • Nigiri
  • Maki
  • Gunkan
  • California Roll

 

09.02.2018 –  18:30 Uhr
Michael Uhlemann
KULINARISCHES ÜBERRASCHUNGSMENUE
mit korrespondierenden Teezubereitungen
95,00 €

Lassen Sie sich überraschen. Wir bereiten ein 3-Gänge-Menü zu, welches Sie in die Welt der Gewürze und Tees eintauchen lässt. Begleitet werden wir von Herrn Ernst Janssen, der auf Sylt ein renommiertes Teehaus betreibt und unser Menü durch kreative Zubereitungsvarianten und sein Wissen begleitet.
Menü:

  • Geheimsache

Teeseminar im Küchenhaus Süd10.02.2018 –  11:00 Uhr
Ernst  Janssen
Sylt zu Gast in Frankfurt – TEESEMINAR
„TEE WIRKT“ – Genuss – Gesundheit – Geschichte
25,00 €

Ein genussvoller, kurzweiliger und humorvoller Vormittag mit großer Teeverkostung. Sie erhalten viele alltagstaugliche Tee-Informationen unter Hinweis auf aktuelle Studien zur Wirkung, über den Anbau, Teegeschichte, Sortenkunde, die Herstellung und über die richtige Zubereitung des Teegetränks. Lektor ist der Sachbuchautor und Fachjournalist Ernst Janssen, als Insider gefragt in unzähligen TV- und Radiosendungen, sowie auch als Lektor auf der MS-Europa.

Kochkurs Buntes Frühlingsküche im Küchenhaus Süd16.03.2018 –  18:30 Uhr
Michael Uhlemann
BUNTE FRÜHLINGSKÜCHE
Von Lachs bis Kalb mit vielen Kräutern
95,00 €

Michael Uhlemann bringt den Frühling in die Küche. Jetzt haben frische Kräuter wieder Saison und diese werden als Suppe und im Salat verarbeitet. Fangfrischer Lachs wird auf dreierlei Arten zubereitet: Als Tartar, gebeizt und Mi-Cuit. Kalb wird mit der Niedergarmethode butterzart zubereitet. Den Abschluss bildet ein leckeres Dessert mit Früchten der Saison.
Menü:

  • Frische Kräuter (Salat, Suppe,…)
  • Lachs in dreierlei Varianten (Tartar, gebeizt, Mi-Cuit)
  • Kalb ( Niedergarmethode)
  • Fruchtdessert

Kochkurs Rheingauer Köstlichkeiten im Küchenhaus Süd

13.04.2018 –  18:30 Uhr
M. Agostin-Schneider
RHEINGAUER KÖSTLICHKEITEN
treffen Rheingauer Riesling
95,00 €

Der Rheingau gehört zu den schönsten Regionen Deutschlands. Hier wachsen die berühmten Rheingauer Weine, edle Rebensäfte, die weltweit immer wieder aufs neue begeistern. Der Genuss ist hier in die Wiege gelegt.  Die „Rheingauer Küche“ , mehr als Weck, Worscht und Woi ! Begleitet wird diese kulinarische Rheingaureise von Christian Ress vom Weingut Balthasar Ress.
Menü:

  • Rheingauer Kartoffelsüppchen mit Steinpilzen und Krachelchen
  • Bärlauchpannacotta auf Frühlingsgemüse
  • gekräutertes Lammfilet Sous-Vide-gegart
  • Rheingauer Desserttraum

Kochkurs Neue Frankfurter Küche im Küchenhaus Süd

05.05.18 – 11:00 Uhr
Thomas Wagner
NEUE FRANKFURTER KÜCHE
mit einer Prise Zeitgeist
95,00 €

Handkäs, Grie Soß, Rippchen mit Kraut und Äppelwoi – nichts gegen die traditionelle, bodenständige Frankfurter Küche, aber wie wär`s mit einer Prise Zeitgeist? Wir interpretieren bewährte Klassiker neu und verleihen der Frankfurter Küche  Raffinesse, Leichtigkeit und frischen Pep! Dazu:  sortenreiner Boskopp-Apfelwein mit Barrique-Ausbau. Des gönne mer uns! Herr Andreas Schneider vom Obsthof am Steinberg begleitet uns mit einer Apfelweinverkostung.
Menü:

  • Schaumsuppe von Grüne Soße Kräutern mit Thymian-Knoblauch-Croutons
  • Zweierlei hausgemachte Ravioli (Spundekäs’ und Blutwurst auf geschmelzten Apfel-Zwiebel Confit)
  • Zander, Sauerkraut-Strudel mit Kartoffel-Citrus-Oliven Stampf und Apfelweinsoße
  • Apfelweintiramisu mit Calvadosmascarpone

Zur Ticket-Übersicht

Jeder reg. Kochkurs kostet 95 € pro Person und beinhaltet:

  • ein Menü gemäß Beschreibung, inklusive Getränke
  • Rezepte
  • sowie eine Kochschürze

Die Dauer beträgt ca 3,5 bis 4 Stunden.

Das Teeseminar bieten wir für 25 € an.

Die Veranstaltung Weihnachtsbäckerei für Kinder freut sich auf Ihre Spende an das Slowmobil.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN:

Das Küchenhaus-Süd behält sich vor, Termine für Ver­an­staltungen bei zu geringer Teil­nehmerzahl, Ver­hin­derung des Koches (z. B. Krankheit) oder nach Er­messen ganz ab­zu­sagen.

Die Teilnehmer er­halten über den ge­leisteten Be­trag einen Gut­schein, der zu einem an­deren Zeit­punkt ein­gelöst werden kann. Bar­aus­zahlungen oder Rück­über­weisungen sind auf Wunsch möglich.

Eine Rück­gabe der Eintritts­karte ist bis 30 Tage vor Be­ginn des Koch­erlebnisses mög­lich. Bei Ab­sage bis 7 Tage vor dem Koch­erlebnis er­hält der Teil­nehmer einen Gut­schein über den voll ge­zahlten Bei­trag oder kann auf ein an­deres Koch­erlebnis umb­uchen, da­nach ist eine Rück­gabe leider nicht mehr möglich.