Genussmomente im Küchenhaus Süd

Mit Profiköchen kochen im Küchenhaus Süd

Das Küchenhaus Süd steht seit über 60 Jahren für Qualität und Know How, wenn es darum geht Küchen individuell für unsere Kunden zu planen und zu realisieren. Die schönste Küche bekommt ihren Glanz jedoch erst dann, wenn sie mit Leben gefüllt wird. Ob wir im Alltag für unsere Familie kochen, an unseren Wochenenden abends mit Freunden gemeinsam zuhause leckere Gerichte zubereiten oder das Festtagsmenü für unsere Liebsten zaubern…das Thema Kochen ist vielfältig.

Wir laden Sie herzlich ein, ganz besondere Genussmomente bei uns im Küchenhaus Süd zu erleben.

Der tollste Kochkurs in Frankfurt

Gemeinsam mit fünf Köchen haben wir ganz unterschiedliche Kochkurse ent­wickelt, die sich an fremden Ländern, den Jahreszeiten und besonderen Themen orientieren. Dabei war es uns wichtig, dass die Rezepte auch für Sie zuhause gut nachzukochen sind.

Uns ist es ein besonderes Anliegen, Ihnen neue Ideen und Tipps für die Zubereitung an die Hand geben zu können. Wir möchten Sie mit außergewöhnlichen Aromen und regionalen Biolebensmitteln verführen und überraschen. Wir freuen uns, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen, ob allein, zu zweit oder mit Ihren Freunden.

Herzlichst
Ihre Tina Müller

Sagenhafte Rezepte




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Die Köche

Michael Uhleman - Koch bei Küchenhaus Süd Kochkursen

MICHAEL UHLEMANN

Absolvierte seine Ausbildung zum Koch im Zwei-Sterne-Restaurant „Im Schiffchen“ in Düsseldorf. Seinen Meister machte er an der Hotelfachschule in Heidelberg.

Zu seinen weiteren Stationen gehören die Sternerestaurants „Zur Traube“ in Grevenbroich (1 Stern), „Dieter Müller“ in Bergisch Gladbach (3 Sterne) und das Restaurant „Margaux“ in Berlin (1 Stern).

Sein Motto: „Die gute Küche ist die Basis der wahrhaftigen Freude“ (Auguste Escoffier 1911)

Die Vielfalt und die Leichtigkeit seiner Gerichte und Themen-Menüs basieren auf Inspirationen der französischen und mediterranen Küche. Michael Uhlemann verbindet ausgesuchte heimische Produkte miteinander und verfeinert sie in ihrem Eigengeschmack durch eigene Gewürzzubereitungen.

Profikoch Andreas Hollard im Küchenhaus Süd

ANDREAS HOLLARD

Arbeitet als gelernter Koch mit über 25 Jahren Berufserfahrung und hat eine Ausbildung zum ganzheitlichen Zertifizierten Ayurveda Kochspezialisten abgeschlossen. Mit seiner eigenen Ayurveda-Kochschule Ananda in Bad Reichenhall und als Patentinhaber der Marke „Bayurvedische“ gibt Andreas Hollard weiterbildende Kurse.

Durch sein Eigenstudium der bayurvedischen Kochkunst das er seit 2011 betreibt, öffnen sich immer neue Türen wie Partner Hotel´s und Dozenturen.  Sein Wissen gibt er gerne an alle Interessenten weiter.

Krischan Löser - Koch bei Küchenhaus Süd Kochkursen

KRISCHAN LÖSER

Absolvierte nach seinem Abitur die Ausbildung zum Koch und arbeitet seitdem in der gehobenen Gastronomie und Sterneküche. Seinen Meister machte er 2013 in Wiesbaden.

Die Kunst des Kochens hat ihn schon immer begeistert und er bringt seine Leidenschaft vom Kochtopf auf den Teller.

Derzeit ist er in der KfW Bank im Vorstands-und Gästecasino, sowie unter „Mainlieblingskoch“ in Frankfurt zu finden.

Köchin M. Agostin-Schneider bei Küchenhaus-Süd Kochkursen

MARLIESE AGOSTIN-SCHNEIDER

Absolvierte ihre Ausbildung zur Hauswirtschaftsleiterin und aufbauend zur Energieberaterin. Seit sehr vielen Jahren arbeitet sie als freie Mitarbeiterin für die Firma Gaggenau.
Frau Agostin-Schneider berät den Fachhandel und Endkunden im Rahmen von Geräteeinweisungen und Kochevents im Rahmen der „Gaggenau Genusswelt“.
Sie hat in unserem Haus schon etliche Dinnerabende ausgerichtet und begeistert unsere Gäste mit ihrer kreativen Küche, die sehr gut nachzukochen ist.

 

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Kochkurs Sushi im Küchenhaus Süd

05.10.2018 –  18:00 Uhr
Krischan Löser
SUSHI
Basic-Kurs

95,00 € Zur Ticket-Übersicht

In unserem Sushi-Basic-Kurs bringen wir Ihnen bei, wie Sie ganz einfach, zu Hause eine der leckersten Trendspeisen zubereiten können.
Hier bekommen Sie Tipps und Tricks vom richtigen Reis kochen über Sushi rollen und welche kleinen Produkte neben den Klassikern Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi noch hervorragend beim Zubereiten geeignet sind. Wir freuen uns mit Ihnen gemeinsam die bekannten Nigiri, Maki, Gunkan und California Roll zuzubereiten und die wichtigsten Handgriffe mitzugeben.
Menü:

  • Nigiri
  • Maki
  • Gunkan
  • California Roll
Kochkurs Alpenküche bei Küchenhaus Süd

09.11.2018 – 18:30 Uhr
M. Agostin-Schneider
ALPENKÜCHE
„Raffinierte Schmankerl aus der Alpenregion“

95,00 € Zur Ticket-Übersicht

Erklimmen Sie mit uns den Genussgipfel! Und das ganz ohne Anstrengung, denn mit diesen Gerichten wird es urig wie in der Almhütte. Hinein in die gute Stube !

  • Obazda mit Chili-Birnen und Nusskernen
  • Mostschaumsuppe mit karamellisierten Walnüssen
  • Hirschrückenfilet in Orangensauce
  • Weißbier-Mousse-Törtchen mit Holler-Orangen-Sirup

 

Kochkurs Ads exklusive Weihnachtsmenü im Küchenhaus Süd

30.11.2018 –  18:30 Uhr
Michael Uhlemann
WEIHNACHTSMENUE
„Getrüffeltes Weihnachtsmenü“

105,00 € Zur Ticket-Übersicht

Zum Apero beginnen wir mit einer Maronenschaumsuppe mit Trüffel, Brot und guter Butter

  • Langusten in Olivenöl gedämpft mit getrüffeltem Kartoffelschnee an winterlichen Salaten
  • Entenbrust mit Cranberry-Rotkohl, Vanilleknödeln, geschmortem Ofengemüse und Gewürzjus
  • Überraschungsgang
  • Zum krönenden Abschluss verwöhnen wir uns mit einer Granatapfelzabaione, Orangensorbet und einer Kumquat-Chili-Marmelade.

 

Kochkurs Ayurveda bei Küchenhaus Süd

23.02.2019 –  10:00 Uhr
Andreas Hollard
AYURVEDA
Einführung in die Ayurvedische Kochkunst

135,00 € Zur Ticket-Übersicht

Im Ayurveda gibt es nicht „DIE richtige Ernährungsweise“ – wohl aber eine individuell richtige Ernährung. Grundlage hierfür ist das Wissen über die fünf Elemente sowie die persönliche Grundkonstitution (VATA, PITTA, KAPHA). Die Auswahl der wunderbaren Gewürze und die richtigen Zubereitungsarten sind hierbei wesentliche Gesichtspunkte um Ihre Gesundheit zu erhalten.

  • Grundlagen von Ayurveda
  • Die 5 Elemente und die Doshas
  • Einführung in die Ayurvedische Ernährungslehre
  • Die sechs Geschmacksrichtungen
  • Gemeinsames Kochen von Gerichten
  • Gewürzkunde

 

Kochkurs Beef tasting bei Küchenhaus Süd

15.03.2019 – 18:30 Uhr
Michael Uhlemann
BEEF TASTING
„Lust auf Fleisch“

105,00 € Zur Ticket-Übersicht

Michael Uhlemann macht uns Lust auf gutes Fleisch. Wir beschäftigen uns mit verschiedenen Cuts, deren Besonderheiten und Zubereitungsmethoden.
T-Bone, Porterhouse, Flank, Onglet und Cote de Boeuf werden gegrillt, sous-vide-gegart oder mit Niedrigtemperatur über einen langen Zeitraum zart zubereitet.

  • Wie gelingen medium, medium rare und rare?
  • Was heißt eigentlich dry-aged?
  • Was ist Niedriggaren?

 

Kochkurs Kräuter im Küchenhaus Süd

05.04.2019 – 18:30 Uhr
M. Agostin-Schneider
KRÄUTER
„Kräuter – Frühlingsboten zum Verlieben“

95,00 € Zur Ticket-Übersicht

Frisch geerntet und so geschmackvoll. Eine spannende Reise durch den Kräutergarten.
Koriander, Petersilie, Minze aber auch Basilikum und Salbei verleihen saftigem Fleisch, knackigem Gemüse und zartem Fisch eine einmalige Note . Hilft gegen Fernweh!

  • Kerbel-Basilikum-Salat mit Spargel
  • Spinatrisotto mit Brennesseln und frischen Champignons
  • in Thymiansud pochiertes Kalbsfilet
  • Pfefferminz-Pannacotta

 

Kochkurs Sushi im Küchenhaus Süd

17.05.2019 –  18:00 Uhr
Krischan Löser
SUSHI
Basic

95,00 € Zur Ticket-Übersicht

In unserem Sushi-Basic-Kurs bringen wir Ihnen bei, wie Sie ganz einfach, zu Hause eine der leckersten Trendspeisen zubereiten können.
Hier bekommen Sie Tipps und Tricks vom richtigen Reis kochen über Sushi rollen und welche kleinen Produkte neben den Klassikern Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi noch hervorragend beim Zubereiten geeignet sind. Wir freuen uns mit Ihnen gemeinsam die bekannten Nigiri, Maki, Gunkan und California Roll zuzubereiten und die wichtigsten Handgriffe mitzugeben.
Menü:

  • Nigiri
  • Maki
  • Gunkan
  • California Roll

 

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Jeder reg. Kochkurs beinhaltet:

  • ein Menü gemäß Beschreibung, inklusive Getränke
  • Rezepte
  • sowie eine Kochschürze

Die Dauer beträgt ca 3,5 bis 4 Stunden.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN:

Das Küchenhaus-Süd behält sich vor, Termine für Ver­an­staltungen bei zu geringer Teil­nehmerzahl, Ver­hin­derung des Koches (z. B. Krankheit) oder nach Er­messen ganz ab­zu­sagen.

Die Teilnehmer er­halten über den ge­leisteten Be­trag einen Gut­schein, der zu einem an­deren Zeit­punkt ein­gelöst werden kann. Bar­aus­zahlungen oder Rück­über­weisungen sind auf Wunsch möglich.

Eine Rück­gabe der Eintritts­karte ist bis 30 Tage vor Be­ginn des Koch­erlebnisses mög­lich. Bei Ab­sage bis 7 Tage vor dem Koch­erlebnis er­hält der Teil­nehmer einen Gut­schein über den voll ge­zahlten Bei­trag oder kann auf ein an­deres Koch­erlebnis umb­uchen, da­nach ist eine Rück­gabe leider nicht mehr möglich.

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