Bisherige Genussmomente im Küchenhaus Süd

Kochkurs Kulinarische Gewürzreise im Küchenhaus Süd27.10.2017 –  18:30 Uhr
Michael Uhlemann
KULINARISCHE GEWÜRZREISE
Gerichte aus dem Orient, Marokko und Indien
95,00 €

Michael Uhlemann entführt uns in die Welt der Gewürze. Gerichte aus dem Orient, Marokko und Indien werden mit exotischen Gewürzmischungen authentisch zubereitet.
Menü:

  • Vegetarische Vorspeise aus Auberginen und Wassermelone
  • Lammrücken oriental (Sous-Vide-gegart) mit Kichererbsen-Aprikosen-Cous-Cous an Arganöl-Jus
  • Dessert Surprise mit Fleur D´Orange

Kochkurs Großmutters Küche im Küchenhaus-Süd18.11.2017 – 11:00 Uhr
Thomas Wagner
GROSSMUTTERS KÜCHE
in neuem Gewand

95,00 €

Wer kennt sie nicht, die Klassiker unserer Kindheit- wenn Oma gekocht hat, war’s immer lecker! An diesem Abend geht es um Klassiker, welche zeitgemäß neu interpretiert werden. Erlernen Sie die Grundlagen der guten Küche.
Menü:

  • Großmutters Grünkernsuppe
  • Verschiedene Varianten von Rouladen: Kohlroulade, Rindsroulade, Vegetarische Rouladen mit begleitenden Saucen
  • Bobon vom Kirschmichel

 

Kochkurs Weihnachtsbäckerei für Kinder im Küchenhaus Süd02.12.2017 –  11:00 Uhr
Gerlinde Pappe
WEIHNACHSBÄCKEREI FÜR KINDER
In Zusammenarbeit mit dem  Slowmobil.
Ihre Spende für Slowmobil am Tage des Kochkurses

Was gibt es Schöneres, als wenn in der Adventszeit das Haus nach frisch gebackenen leckeren Plätzchen duftet und man schon bei der Zubereitung immer wieder etwas vom Teig naschen darf?
Am 2. Dezember verwandelt sich unsere Aktivküche in eine Weihnachtsbäckerei für Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren. Verschiedene Plätzchenrezepte werden gemeinsam zubereitet und die Leckereien werden natürlich lustig verziert.
Unsere kleinen Bäcker können Ihre Meisterwerke in einer Keksdose mit nach Hause nehmen und erhalten auch noch kleine Kochschürzen.
Wir möchten mit dieser Aktion unser Slowmobil Frankfurt unterstützen und haben deshalb keinen Preis für diesen Kurs vorgegeben. Über eine Spende an diesem Tag freuen wir uns sehr.

Kochkurs Weihnachtsmenü im Küchenhaus Süd

09.12.2017 –  11:00 Uhr
Thomas Wagner
WEIHNACHTSMENÜ
Sie fragen sich jedes Jahr aufs Neue, was es an Weihnachten für die Lieben sein soll?
95,00 €

Hier finden Sie Ihre Anregungen ….
Menü:

  • Zweierlei Suppen von Rote Bete und Sellerie
  • Ragout von Räucherforelle, Apfel und Staudensellerie an Feldsalat mit Apfel-Walnuss Vinaigrette
  • Five Spices Barbarie Entenbrust auf Süßkartoffel-Ingwer Püree mit Feigenrotkraut
  • Tarte Tatin mit Salzkaramell und Bourbon Vanilleeis

 

 

Kochkurs Sushi im Küchenhaus Süd19.01.2018 –  18:30 Uhr
22.02.2018 –  18:30 Uhr
Krischan Löser
SUSHI für Anfänger
95,00 €

In unserem Sushi-Basic-Kurs bringen wir Ihnen bei, wie Sie ganz einfach, zu Hause eine der leckersten Trendspeisen zubereiten können.
Hier bekommen Sie Tipps und Tricks vom richtigen Reis kochen über Sushi rollen und welche kleinen Produkte neben den Klassikern Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi noch hervorragend beim Zubereiten geeignet sind. Wir freuen uns mit Ihnen gemeinsam die bekannten Nigiri, Maki, Gunkan und California Roll zuzubereiten und die wichtigsten Handgriffe mitzugeben.
Menü:

  • Nigiri
  • Maki
  • Gunkan
  • California Roll

 

Kochkurs Überraschung09.02.2018 –  18:30 Uhr
Michael Uhlemann
KULINARISCHES ÜBERRASCHUNGSMENUE
mit korrespondierenden Teezubereitungen
95,00 €

Lassen Sie sich überraschen. Wir bereiten ein 3-Gänge-Menü zu, welches Sie in die Welt der Gewürze und Tees eintauchen lässt. Begleitet werden wir von Herrn Ernst Janssen, der auf Sylt ein renommiertes Teehaus betreibt und unser Menü durch kreative Zubereitungsvarianten und sein Wissen begleitet.
Menü:

  • Geheimsache

Teeseminar im Küchenhaus Süd10.02.2018 –  11:00 Uhr
Ernst  Janssen
Sylt zu Gast in Frankfurt – TEESEMINAR
„TEE WIRKT“ – Genuss – Gesundheit – Geschichte
25,00 €

Ein genussvoller, kurzweiliger und humorvoller Vormittag mit großer Teeverkostung. Sie erhalten viele alltagstaugliche Tee-Informationen unter Hinweis auf aktuelle Studien zur Wirkung, über den Anbau, Teegeschichte, Sortenkunde, die Herstellung und über die richtige Zubereitung des Teegetränks. Lektor ist der Sachbuchautor und Fachjournalist Ernst Janssen, als Insider gefragt in unzähligen TV- und Radiosendungen, sowie auch als Lektor auf der MS-Europa.

Kochkurs Buntes Frühlingsküche im Küchenhaus Süd16.03.2018 –  18:30 Uhr
Michael Uhlemann
BUNTE FRÜHLINGSKÜCHE
Von Lachs bis Kalb mit vielen Kräutern
95,00 €

Michael Uhlemann bringt den Frühling in die Küche. Jetzt haben frische Kräuter wieder Saison und diese werden als Suppe und im Salat verarbeitet. Fangfrischer Lachs wird auf dreierlei Arten zubereitet: Als Tartar, gebeizt und Mi-Cuit. Kalb wird mit der Niedergarmethode butterzart zubereitet. Den Abschluss bildet ein leckeres Dessert mit Früchten der Saison.
Menü:

  • Frische Kräuter (Salat, Suppe,…)
  • Lachs in dreierlei Varianten (Tartar, gebeizt, Mi-Cuit)
  • Kalb ( Niedergarmethode)
  • Fruchtdessert

Kochkurs Rheingauer Köstlichkeiten im Küchenhaus Süd

13.04.2018 –  18:30 Uhr
M. Agostin-Schneider
RHEINGAUER KÖSTLICHKEITEN
treffen Rheingauer Riesling
95,00 €

Der Rheingau gehört zu den schönsten Regionen Deutschlands. Hier wachsen die berühmten Rheingauer Weine, edle Rebensäfte, die weltweit immer wieder aufs neue begeistern. Der Genuss ist hier in die Wiege gelegt.  Die „Rheingauer Küche“ , mehr als Weck, Worscht und Woi ! Begleitet wird diese kulinarische Rheingaureise von Christian Ress vom Weingut Balthasar Ress.
Menü:

  • Rheingauer Kartoffelsüppchen mit Steinpilzen und Krachelchen
  • Bärlauchpannacotta auf Frühlingsgemüse
  • gekräutertes Lammfilet Sous-Vide-gegart
  • Rheingauer Desserttraum
Kochkurs Neue Frankfurter Küche im Küchenhaus Süd

05.05.18 – 11:00 Uhr
Thomas Wagner
NEUE FRANKFURTER KÜCHE
mit einer Prise Zeitgeist
95,00 €

Handkäs, Grie Soß, Rippchen mit Kraut und Äppelwoi – nichts gegen die traditionelle, bodenständige Frankfurter Küche, aber wie wär`s mit einer Prise Zeitgeist? Wir interpretieren bewährte Klassiker neu und verleihen der Frankfurter Küche  Raffinesse, Leichtigkeit und frischen Pep! Dazu:  sortenreiner Boskopp-Apfelwein mit Barrique-Ausbau. Des gönne mer uns! Herr Andreas Schneider vom Obsthof am Steinberg begleitet uns mit einer Apfelweinverkostung.
Menü:

  • Schaumsuppe von Grüne Soße Kräutern mit Thymian-Knoblauch-Croutons
  • Zweierlei hausgemachte Ravioli (Spundekäs’ und Blutwurst auf geschmelzten Apfel-Zwiebel Confit)
  • Zander, Sauerkraut-Strudel mit Kartoffel-Citrus-Oliven Stampf und Apfelweinsoße
  • Apfelweintiramisu mit Calvadosmascarpone

Kochkurs sommerliche Mittelmeerküche bei Küchenhaus-Süd

24.08.2018 –  18:30 Uhr
Michael Uhlemann
SOMMERLICHE MITTELMEERKÜCHE
Fisch und Krustentiere – Thema Mallorca
95,00 €

Michael Uhlemann nimmt uns mit ans Mittelmeer. Es wird ein Menü zubereitet, dass zu den heißen Sommertagen passt. Als Vorspeisen bereiten wir Gazpacho und mediterane Flammkuchenvariationen zu. Zum Hauptgang wird leckerer Fisch und Krustentiere gegrillt. Wir erfahren, wie Pulpo und Meeresfrüchte zubereitet werden.
Menü:

  • Gazpacho
  • Flammkuchen mediteran mit Artichocken und getrockneten Tomaten
  • Gegrillter Fisch und Krustentiere
  • Ingwer-Zitronengrasmousse

Kochkurs Sushi im Küchenhaus Süd

05.10.2018 –  18:00 Uhr
Krischan Löser
SUSHI
Basic-Kurs

95,00 €

In unserem Sushi-Basic-Kurs bringen wir Ihnen bei, wie Sie ganz einfach, zu Hause eine der leckersten Trendspeisen zubereiten können.
Hier bekommen Sie Tipps und Tricks vom richtigen Reis kochen über Sushi rollen und welche kleinen Produkte neben den Klassikern Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi noch hervorragend beim Zubereiten geeignet sind. Wir freuen uns mit Ihnen gemeinsam die bekannten Nigiri, Maki, Gunkan und California Roll zuzubereiten und die wichtigsten Handgriffe mitzugeben.
Menü:

  • Nigiri
  • Maki
  • Gunkan
  • California Roll

 

Kochkurs Alpenküche bei Küchenhaus Süd

09.11.2018 – 18:30 Uhr
M. Agostin-Schneider
ALPENKÜCHE
„Raffinierte Schmankerl aus der Alpenregion“

95,00 €

Erklimmen Sie mit uns den Genussgipfel! Und das ganz ohne Anstrengung, denn mit diesen Gerichten wird es urig wie in der Almhütte. Hinein in die gute Stube !

  • Obazda mit Chili-Birnen und Nusskernen
  • Mostschaumsuppe mit karamellisierten Walnüssen
  • Hirschrückenfilet in Orangensauce
  • Weißbier-Mousse-Törtchen mit Holler-Orangen-Sirup

 

Kochkurs Ads exklusive Weihnachtsmenü im Küchenhaus Süd

30.11.2018 –  18:30 Uhr
Michael Uhlemann
WEIHNACHTSMENUE
„Getrüffeltes Weihnachtsmenü“

105,00 €

Zum Apero beginnen wir mit einer Maronenschaumsuppe mit Trüffel, Brot und guter Butter

  • Langusten in Olivenöl gedämpft mit getrüffeltem Kartoffelschnee an winterlichen Salaten
  • Entenbrust mit Cranberry-Rotkohl, Vanilleknödeln, geschmortem Ofengemüse und Gewürzjus
  • Überraschungsgang
  • Zum krönenden Abschluss verwöhnen wir uns mit einer Granatapfelzabaione, Orangensorbet und einer Kumquat-Chili-Marmelade.

 

Kochkurs Frankfurt buchen